Гадание на картах Таро?

В настоящее время стало «модно» гадать на картах Таро. Существует множество школ, обучающих этому «ремеслу», количество новоиспеченных мастеров Таро неуклонно растет: все больше и больше  салонов не только предлагают услуги по решению проблем клиентов самого различного характера: от личных, до проблем, связанных с бизнесом, но и предлагают людям обучиться системе Таро и самостоятельно гадать себе и другим, в том числе и на коммерческой основе. Каждая школа Таро, как правило, придерживается определенного направления или системы гадания (их до последнего времени было не так много).

Многих, с кем мне довелось общаться по вопросам гадания вообще и на картах в частности, смущали мысли, связанные с вероятностью исполнения предсказаний, кого то смущало само понятие «гадание», кого то останавливал страх. Стоит ли? А вдруг нагадают плохое? А вдруг само гадание – грех, и за него последует жестокая кара…

Среди моих знакомых есть и те, кто в буквальном смысле подсаживался на Карты и без предварительно сделанного расклада не принимают ни одного решения (вплоть до выбора меню на обед, да-да!).

Не будем останавливаться на крайностях, в которые впадают люди по этому поводу, и рассмотрим саму суть гадания на картах – что есть гадание на картах Таро. Мнений о целесообразности гадания достаточно много, и, конечно, каждый решает для себя сам, стоит ли гадать или не стоит, на какие темы задавать вопросы тарологу и, собственно, как относиться к тому или иному предсказанию.

Само по себе гадание на картах это процесс считывания информации из прошлого, настоящего или будущего. Не будем останавливаться на вопросе, как карты это делают – это, по сути, неважно. Могу лишь констатировать факт, что карты «работают». Как? Черпая информацию из Хроник Акаши? Из пространства? Информационного поля Земли? Из космоса? Не знаю… Это просто не имеет значения, да и вряд ли кому-то дано по настоящему раскрыть эту тайну. Гораздо интереснее что говорят карты Таро. Не правда ли?

Любое гадание начинается с вопроса. Тут нужно понимать, насколько правильно и четко задан вопрос. Правильно заданный вопрос – это уже половина ответа.  Поэтому стоит уделить внимание формулировке и сути вопроса. На расплывчатый вопрос обо всем сразу и ни о чем конкретно, карты ответят так же – обо всем сразу и ни о чем конкретно. Такая информация вряд ли принесет какой либо практической пользы. Стоит лишь заметить, что иногда, на общие вопросы, карты отвечают довольно конкретно, это случается, например, когда карты считывают наиболее значимое событие в жизни человека. Но в таком случае тарологу еще нужно разобраться, о чем говорят карты, о какой области или сфере жизни человека идет речь, о прошлом, настоящем или будущем, и это не всегда простая задача. Многое, конечно, зависит от самого таролога, насколько он верно интерпретирует значение карт в раскладе, и насколько чувствует то, о чем ему говорят карты, об этом я расскажу немного позже. Еще хочу обратить внимание на то, что есть некоторые типы раскладов, и, соответственно, виды раскладов, в которых вопрос не задается в принципе. Это может быть, например, расклад на будущий год (гадание на события в будущем году), который охватывает все сферы жизни человека.

Итак, сперва определяемся с основной интересующей областью жизни, или сферой социальных отношений. Например, работа, семья, здоровье, отношения с любимым человеком, вопрос выбора профессии, благоприятность того или иного выбора и так далее. Затем сужаем тему в выбранной сфере и соответственно формулируем вопрос, или несколько вопросов, не забывая при этом о том, что нас интересует узнать. По возможности более конкретно и четко. Например:  «Каковы у меня перспективы на новой работе в плане зарабатывания денег?» или «Насколько благоприятно для меня покупка новой машины в этом месяце?». Сформулировав для себя вопрос, можно смело отправляться к тарологу.

Если есть знакомый (проверенный) таролог – это хорошо, и можно идти к нему. Если же такого нет, или нет желания обращаться к знакомым, то в таком случае следует с особым вниманием отнестись к выбору салона или таролога. Нужно учитывать, что существует четыре основных направления (течения) Таро, можно сказать четыре разных школы. При этом некоторые из типов Таро «заточены» под определенные сферы жизни человека. Например, Манара: заточено под гадание на тему отношений между мужчиной и женщиной. И наиболее подробно и четко отвечают на вопросы данной темы. Следует также учитывать, что чем ниже вовлеченность таролога в ваши дела, тем лучше. То есть, например, не стоит обращаться к подруге, гадающей на картах, с вопросом личностных отношений с вашим общим знакомым. Так как в данном случае таролог человек вовлеченный, и его восприятие и отношение к вопросу может исказить смысл и значение карт в раскладе, не говоря уже о том что таролог может просто-напросто, сам того не осознавая, даже исказить смысл расклада или неверно интерпретировать значение карт. Но это в большей степени относится к начинающим тарологам – как правило, опытный мастер может осознанно контролировать степень своей вовлеченности в процессе гадания.

Остановлюсь немного на процессе гадания и действиях таролога.  Гадание на карткх Таро – это в любом случае некий ритуал.  Стоит отметить то, что само по себе гадание, это процесс выкладывания карт в определенной последовательности (расклад), после того как таролог задает (или не задает) вопрос, определяющий расклад. Видов раскладов очень много, и каждый из них применяется в определенных случаях, некоторые только на определенные вопросы. Выбор расклада зависит не только от вопроса, но и от личных предпочтений таролога. Стоит учитывать то, что в случае выбора не подходящего расклада ответ карт может быть труден для прочтения, а то и вовсе не даст верного ответа на поставленный вопрос. Условно типы раскладов можно разделить на простые и сложные, развернутые или сжатые (отвечающие только по сути вопроса, не раскрывающие полностью смысл и информацию), эзотерические и бытовые, и так далее. Итак, после того как таролог задает вопрос, он делает расклад. После этого начинается процесс «прочтения» расклада – считывание и интерпретация семантического значения карт в соответствии с их расположением и в контексте поставленного вопроса. Насколько таролог правильно интерпретирует значение карт, как точно сопоставляет одно значение другому, одну карту привязывает к другой и так далее – зависит от квалификации (опыта) таролога. Также следует отметить, что немаловажную роль в процессе чтения расклада играет то, насколько хорошо таролог  читает расклад «на потоке» (да-да, «гадатель» в процессе расклада вместе со своей колодой становится проводником информации(!), поэтому не пугайтесь, если заметите дрожь в руках таролога – это он бьется в «священном» экстазе Истины:)) . Это связано с тем, что информация тарологу приходит не только от карт в раскладе, но и скажем так, с информационного потока, при этом он может даже «видеть» или «слышать» информацию, непосредственно относящуюся к поставленному вопросу или связанную с исследуемой ситуацией. Хороший таролог считывает информацию и с карт и с потока, интерпретируя всю полученную информацию, сопоставляю ее с целью расклада и формулировкой вопроса. Таким образом формируется некое «прочтение расклада». Прочитав расклад, таролог пересказывает ответ карт клиенту. Тут также немаловажен опыт таролога, не только как специалиста по картам, но и как психолога. Ведь полученную информацию следует верно истолковать клиенту, донести ее в верной форме, подобрав слова, понятия и термины, понятные человеку. Так, чтобы слова не исказили суть ответа карт и донесли нужную информацию до человека.

Вопрос сформулирован, идем к тарологу, задаем вопрос... Таролог, в свою очередь, задает вопрос картам, делает расклад, читает его и выдает ответ Вам. Получив ответ на заданный вопрос, может возникнуть дилемма: «Как относиться к полученной информации? Какие сделать выводы? Сбудится или нет?...» Я повторюсь, каждый для себя сам решает, как относиться к услышанному – ведь оно, наверняка, очень взволнует, если вопрос по настоящему важен.

Степень «осознанности» клиента во многом предопределяет то, исполнится ли предсказание, и как именно. Только Ваше восприятие предопределяет будущее! Особенно хочу отметить то, что степень осознанности человека  влияет на собственно результат и вероятность исполнения того о чем говорят карты! Тут следует отдавать себе отчет в том, что карты Таро это информационный источник и не более. Говорить о том что, как предсказали так именно и случиться, стоит лишь в том случае, если человек живет не осознанно и он скорее не живет, а жизнь с ним «случается». Потом не стоит забывать еще и о том, что сам по себе расклад не только отвечает на поставленный вопрос, но и несет в себе много дополнительной информации. Карты имеют свойство говорить более глубоко и часто дают не только информацию в контексте конкретного вопроса, но и несколько шире. Практически в любом раскладе можно увидеть рекомендации к тем или иным действиям, узнать причинно-следственные связи, как бы снять информацию с верхних и нижних слоев и многое другое. То есть во многом карты в раскладе несут информацию о том, как действовать наиболее эффективно, что лучше сделать, а чего не делать и так далее.  Хочу заметить что таролог, являясь служителем Папессы, как правило, отвечает на поставленный вопрос искренне и «как есть», но не стоит забывать что все мы люди, и тарологи – тоже. Помимо черт характера, тарологам присущи те или иные человеческие слабости и склонности. Профессионал умеет донести клиенту информацию в верном ключе и поможет разобраться в ситуации, но никак не станет предрекать то или иное событие как свершившийся факт.

В завершение приведу пример:

Человек приходит к тарологу и задает вопрос:  «Разбогатею ли я к концу этого года?»

Таролог делает расклад и отвечает: «Да разбогатеете и к концу года у Вас на счету будет миллион! Но на это влияет Ваша устремленность, внутреннее состояние и Ваши действия…»

Человек довольный приходит домой, и тут два варианта развития событий:

В первом случае этот счастливчик, окрыленный раскладом, говорит себе: «Я так долго сомневался – пора действовать!» И берется за некое смелое предприятие…

Во втором случае человек говорит себе: «Отлично! Я уже почти богат! Осталось немного подождать! Хе-хе (потирая руки), мне нагадали, что я разбогатею, и миллион на счету будет! Так здорово! Просто отлично!» И уверенно садится на диван перед телевизором, ждать «исполнения предначертанного»…

Как Вы думаете, в каком из этих случаев предсказание вероятнее всего сбудется?

Верно! В первом…))

Удачи Вам и реализации Ваших целей!

Автор "Сергей Ларионов", опубликовано 15 февраля 2012 года