Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Консультация таролога.

Статью навеяло общение с постоянными  клиентами и с людьми обратившимися впервые.

В своей практике я придерживаюсь того, что карты Таро -  в первую очередь информационный источник. Соответственно, консультация таролога носит информационный характер, рекомендации и практические советы. Конечно можно посмотреть причины того или иного события в прошлом, посмотреть ситуацию на здесь и сейчас, и, разумеется, будущее в том или ином вопросе. Далее в статье хочу несколько развернуть вышенаписанное и поделиться своим взглядом на эти аспекты.

Прошлое.

Прошлые ситуации, обстоятельства, события, часто волнуют нас в течении жизни не меньше чем события настоящего времени. Конечно, прошлое осталось в прошлом и его не вернуть, но, часто, события, случившиеся какое то время назад, словно шлейфом тянуться из прошлого в настоящее, накладывая свой отпечаток на процессы здесь и сейчас. Именно потому, что мы многие решения приняли когда то в прошлом, мы имеем именно ЭТО настоящее. Бывает очень полезно разобраться в том или ином событии, посмотреть глубинные причины и т.п. Полезно в том чтобы понять, как это повлияло на события и энергии настоящего, как извлечь правильные уроки из ошибок, и увидеть то, что было в тени, не осознавалось. Перечислять можно долго, но суть не в этом перечне, а в той информации, которую можно извлечь из прошлого. Карты Таро в этом -  очень мощный инструмент, несущий информацию не только с поверхности ситуаций, но и из ее глубинных причин, аспектов и обстоятельств. Трудно сказать, что является наиболее важным или главным, осознаваемое внешнее или неосознанное глубинное, тонкое, внутреннее…

Наше прошлое несет огромную информацию о том, как мы попали в наше «настоящее», и косвенно может говорить о том будущем, которое нас ждет. Ценно это, в том числе, и с точки зрения исправления той или иной ситуации, «выправления» обстоятельств, извлечение полезной информации, практически применяемой в настоящем.

Настоящее.

То, что происходит с нами «здесь и сейчас», онлайн другими словами. События, энергии их окружающие, поставленные задачи, выбор и так далее…  Даже человек пришедший на путь может быть как союзником, так и нет, может чему то научить, а может и научиться… Настоящее это и есть жизнь, которую наблюдаешь из окна офиса или автомобиля, которая течет по венам, и измеряется часовыми стрелками. Информация, полученная из карт Таро, очень полезна во многих аспектах настоящего. Начиная с энергий, окружающих то или иное событие или действие, и заканчивая перспективами. Причем посмотреть можно как глубинные процессы, так и поверхностные, те, что наяву, проявленные. Полезно это не только с точки зрения формирования событий грядущего будущего, но и с точки зрения, опять же, причин того или иного из прошлого. Какую практическую пользу можно извлечь из этой информации? Громадную! При условии адекватного ее восприятия. Например, если я занимаюсь организацией мероприятий, можно посмотреть, какие энергии окружают это дело сейчас, карты подскажут куда лучше вложить силы, какого уровня решения или дела стоит предпринять, или, напротив, чего сейчас лучше не делать. Как это можно более буквально понять? Очень просто, объясню на моем примере. Допустим, мне предстоит организовать встречу выпускников школы. Задаю картам вопрос  о том, какие энергии окружают здесь и сейчас меня, мое дело и этот заказ, и в раскладе выпадают две ключевые карты - 6 скипетров и 6 мечей перевернутая. Одна говорит о неком творческом подходе к организации встречи, другая - о необходимости четко проговорить аспекты грядущего мероприятия (место, количество человек, время, условия, мое вознаграждение и так далее). Соответственно, карты несут информацию об энергиях, которые окружают меня как организатора, мою работу  в целом (как род занятий), и конкретную задачу именно сейчас. Теперь становится понятно, что проявлять в  процессе организации  творчество, креативность - это хорошо, а вот пропустить, «слить»   момент переговоров, заключения договора - плохо. В тоже время, эти карты могут говорить о том, чего от меня ждет заказчик, или то, как это дело реализуется. Если в раскладе лежат неблагоприятные карты, то можно посмотреть, как скорректировать это:  улучшить, или, может,  вовсе отказаться от этого заказа, ибо себе дороже получится. Напротив, если в раскладе карты позитивные, то можно быть уверенным в положительном опыте  и  благоприятных событиях недалекого будущего, что позволит максимально эффективно и выполнить заказ.

В плане межличностных отношений расклады на «здесь и сейчас» - одна из любимых тем. Например, произошла неожиданная встреча с человеком, которого давно не видел. Какие энергии окружают меня и этого человека сейчас? Из расклада и информации карт можно понять, позитивное или негативное влияние оказала на нас эта встреча. Можно извлечь информацию о настроении и отношении человека ко мне по факту случившегося, или изменениям, которые произошли.  Надо отдавать себе отчет, что не все происходящее в настоящем нами адекватно и полностью осознается, или осознается в принципе! При встрече этот человек мог выглядеть угрюмо, или быть  в плохом настроении, и  даже  продолжительна беседа могла не переменить этого состояния. А на самом деле, встреча оказалась весьма позитивной, хотя внешне это так и не выглядело, и есть почва для дальнейшего взаимодействия. В общем, могу сказать, что все, что связанно с переживаниями и мыслями человека, намерениями, состоянием  «здесь и сейчас», и не только, можно посмотреть по картам Таро. И эта информация может оказаться крайне полезной!

Еще пример! Покупаю я вещь в магазине, все хорошо, но оказывается, что за те же деньги в другом месте продается что-то более нужное, на мой взгляд. И вот я начинаю метаться, то ли отнести купленную вещь назад и вернуть за нее деньги, с целью потратить их все таки на более нужное, или оставить все как есть… Смотрю по картам и оказывается, что то что я приобрел на самом деле более ценно, по сравнению с тем, что, как мне кажется, более полезно! Не все мы можем правильно оценить нашим умом, не всему можем дать адекватную оценку, карты в этом вопросе более объективны.

Будущее.

Вот тут и начинается самое интересное. Вопросы будущего! О, чего я только не слышал от людей по этому поводу, каких только пожеланий и страхов не высказывалось. Этому я решил посвятить другую статью -  «Вопросы о будущем и грядущем».  В этой статье несколько расскажу о том, чем карты Таро и информация, полученная тарологом, полезны. Будущее один из самых волнующих человека вопросов, из поколений в поколения, люди стараются приоткрыть завесу тайны грядущих событий, подсмотреть, что же нас ждет впереди. С разной целью и из разных побуждений, разумеется. И бывает так, что ответ карт нас не устраивает. Закономерный вопрос, почему? Да потому, что у людей ожидания есть от того или иного события в будущем, есть уже своя оценка и свои планы. Но подождите, человек предполагает, а Бог располагает.  Не лучше ли уберечь себя от неверного шага или решения, заранее, до того как набьешь шишку на своей голове, и на собственном опыте убедишься в «правильности» своих ожиданий, оценок и мнения? Бывает забавно, когда наоборот, человек совершенно не видит перспектив в каком-то вопросе, а они там есть, причем значимые и весомые. Бывает и так, что ожиданий и вовсе нет, и это во многом полезное состояние, так как адекватнее можно принять информацию карт.

Главное о чем не стоит забывать, так это вариативность будущего! Конечно, какие-то события произойдут неизбежно, но что-то подвластно корректировке и изменению самим человеком. Стоит отдавать себе отчет в том, что многое в нашей жизни создаем мы сами, и на многое влияют наши действия и намерения.  К чему-то можно подготовиться, что-то привлечь, а чего-то избежать. Именно с этой точки зрения, на мой взгляд, информация карт Таро наиболее ценна и полезна!

Что же можно узнать с помощью Таро? Круг вопросов безграничен. Начиная от благоприятности и перспективы конкретного проекта в принципе, до определенных и конкретных событий прошлого, настоящего и будущего.  Это касается практически всех аспектов жизни человека. Нужно лишь учитывать, что «точность»  с увеличением сроков и расстояний меняется.. То есть, расклад на события ближайшего месяца более точно покажет грядущее, чем расклад «Что произойдет через 5 лет с этого момента?». Важно также помнить, что информация, которой делятся с нами карты Таро, истинна и представляет ценность для того, кто искренне хочет ЗНАТЬ, а не для тех, кто интересуется «гаданием» в развлекательных целях.

Карты Таро дают информацию не обо всем и сразу, а, так скажу, о наиболее значимых, ключевых, событиях, и, при этом, наиболее вероятных.

Искренне желаю Вам расширения кругозора!

Сергей Ларионов.